Вы можете обратиться к менеджерам,
заполнив форму обратной связи.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Так же, можно пообщаться с нашими
специалистами используя мессенжер:

Сегодня прикладная промышленная акустика решает множество актуальных задач.

Одна из важнейших — звукоизоляция инженерных систем (канализации, водостока, вентиляционных камер и воздуховодов), и в этом плане применение инновационного материала K-Fonik – это очень практичный и рациональный подход.

Для разработки комплексных решений в этой сфере применяется специальное оборудование: звукоизолирующие кожухи, экраны, выгородки и другие конструкции, с помощью которых можно решить множество задач прикладной акустики.

Звукоизоляция K-Fonik

Шумоизоляционные и шумопоглощающие материалы К-Фоник

Вообще, серию звукоизоляционных материалов K-Fonik можно условно разделить на шумоизоляционные и шумопоглощающие. К первым можно отнести:

·      K-Fonik 240 и 160 – состоит из переработанных частей каучуковой пены разных видов. Спрессован в плиты с очень высоким уровнем плотности, а потому считаются хорошей альтернативой минеральной вате.

·      K-Fonik ST GK – двухслойный материал, состоящий из демпфирующего слоя мягкой резины и двухмиллиметрового слоя резины высокой массы. Отличается пористой структурой.

·      K-Fonik GV – отличный материал с усиленными звукоизоляционными характеристиками. Применяется обычно в железнодорожной сфере и в кораблестроении.

Не меньшим спросом среди клиентов компании РусХолдинг пользуются шумопоглощающие материалы знаменитого итальянского бренда, применяющиеся в промышленной звукоизоляции.

Среди них можно также выделить ряд интересных решений, присутствующих в развёрнутом каталоге продукции К-Флекс:

·      K-Fonik B – материал с шероховатой структурой и поверхностью волнообразной формы;

·      K-Fonik PU – пенополиуретан на основе полиэстера с открытыми порами;

·      K-Fonik Fiber P - механически устойчивый материал, изготовленный из полиэстеровых нитей;

·      K-Fonik PB используется для звукоизоляции фальшивых стен в рентген-кабинетах, акустических кабинах и других специфических объектах;

·      K-Fonik P с поверхностью в форме пирамиды умеет отлично предотвращать отражение звука. Превосходный звукопоглощающий эффект обеспечивается за счёт открытой пористой структуры. Материал на порядок уменьшает эхо и предотвращает отражение звука.

Стоит подробнее остановиться на некоторых видах звукоизоляционных материалов серии К-Фоник, так как они нашли широкое применение в промышленности.

 Например, для звукоизоляции канализации и больших вентиляционных установок обычно применяется двухслойный K-Fonik ST GK с демпфирующим слоем мягкой резины.

Толщина этого слоя может отличаться, так как именно он обеспечивает необходимый звукоизолирующий эффект. При монтаже его можно приклеивать или крепить механическим способом.

Часто производится с уже готовым клеевым слоем. После установки образует плотный звукоизолирующий кокон, весьма эффективный в широком спектре частот.

Особенности материалов серии GV, GK, PU, P, ST

Для кораблестроения и решения звукоизоляционных задач железнодорожного сектора был специально создан K-Fonik GV, который можно применять на объектах с повышенными требованиями к безопасности: в специализированном транспорте и в промышленных трубопроводах.

А вот для шумопоглощения корпусов, оборудования и машин используется К-Фоник GK.

Гибкий эластомерный лист K-Fonik 160 с отрытыми порами сочетает в себе одновременно высокую массовую плотность и открыто пористую структуру. Толщина листа универсальна — от 10 до 350 миллиметров.

Может не только поглощать звуки, но обладает также прекрасным звукоизолирующим эффектом, а потому часто применяется в производственных помещениях, характеризующихся избыточным уровнем звука в диапазоне средних частот.

Наши специалисты рекомендуют его для изготовления звукопоглощающих корпусов оборудования, экранов и кожухов.

К-Фоник серии PU обладает исключительно звукопоглощающей функцией.

Он создан на основе полиэстера, а потому мы поставляем его в рулонах и листах. В случае необходимости может наполнятся дополнительно свинцом или пластмассой. Имеет окладку из стекловолокна, нетканого полотна, ПВХ или алюминия. Доступен в сером цвете. Сочетание развитой поверхности материала и открытых пор позволяет ему поглощать и рассеивать звуковую энергию.

Применяется преимущественно для звукоизоляции вентиляционных установок, звукопоглощения на корпусах различного оборудования, уменьшения аэродинамического шума в воздуховодах.

Формируют индивидуальное акустическое пространство при помощи K-Fonik P, доступного в листах толщиной 50, 70 и 100 мм. С его помощью оборудуют пространство для переговоров, серверные комнаты, студии звукозаписи, акустические кабины.

Как звукоизолировать вентиляционные камеры при помощи K-Fonik

Звукоизоляция вентиляционных камер при помощи специальных материалов К-Фоник осуществляется методом стабилизации звукового давления в помещении до установленных нормативных значений.

После детального исследования пространства вентиляционной камеры можно определить диапазон колебания стенок воздуховода, которые и вызывают генерацию воздушного шума. В этом плане достаточно эффективной мерой будет являться наружная облицовка в один слой материалом K-Fonik ST GK.

Если необходимо более эффективное покрытие, то звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы вполне можно комбинировать. В итоге вокруг оборудования будет сформирован акустический кокон, который сможет минимизировать прохождение шума.

Иногда нужно изолировать не только саму систему вентиляции, но и помещение, в котором она находится. Для этого необходимо обработать стены, потолок и пол. Перед тем, как купить необходимую звукоизоляционную конструкцию К-Фоник, производится акустический расчёт в определённом спектре частот.

Для установки плавающего пола отлично подходит любой материал из серии K-Fonik. На любом промышленном объекте, как правило, вентиляционное оборудование устанавливается на технических этажах.

Его много, оно может отличаться по множеству разных характеристик и в этой ситуации значительно усложняется взаимодействие оборудования с перекрытиями зданий.

Поэтому принято использовать более простой способ для более эффективной звуко- и виброизоляции — плавающий пол или пол на упругом основании. Такой подход позволяет усреднить акустическое взаимодействие источников в перекрытиях.