Вы можете обратиться к менеджерам,
заполнив форму обратной связи.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Так же, можно пообщаться с нашими
специалистами используя мессенжер:

В системах промышленной вентиляции проблема шума встречается повсеместно. Решить её можно с помощью специальной шумоизоляции воздуховодов листами K-FONIK.

Как правило, повышенный шум в помещении констатируется уже после завершения монтажа воздуховодов.

Причиной тому может быть неправильно подобранное оборудование или применение неточных методик акустического расчёта.

Звукоизоляция воздуховодов

Возникающий в системах вентиляции шум может быть аэродинамическим, то есть, распространяться в помещения по каналам воздуховодов. Может быть воздушным – исходящим от стенок оборудования, или структурным, передающим вибрации.

Способов борьбы с излишним шумом существует довольно много, но не все они эффективны. Как правило, проще всего внести в уже существующую конструкцию дополнительные элементы шумоглушения – например, использовать звукоизоляционные листы K-FONIK.

Если система вентиляции уже смонтирована и успешно работает, то установить дополнительное оборудование может быть сложно из-за недостатка свободного пространства или невозможности поменять схему воздуховода. В таком случае проведение звукоизоляционных процедур при помощи K-FONIK является наиболее рациональным.

Во время работы стенки воздуховодов вибрируют и потому распространяют шум, характер которого зависит от:

- формы устройства и его сечения;

- скорости потока воздуха;

- наличия углов поворота и сужений.

Для того, чтобы подобрать для вас технически правильное решение, наши специалисты проводят сложные акустические замеры, результаты которых позволят оценить источники шума и установить точный показатель превышения его нормы.

Оклейка воздуховода специальным демпфирующим звукоизолирующим материалом K-FONIK является оптимальным решением проблемы избыточного шума. Он отлично клеится даже на металлические поверхности, хотя его можно закрепить и механически – внахлёст при помощи специальных крепежей, образуя в результате надёжный изоляционный кокон.

Стоит отметить, что эффективность одного слоя K-FONIK в зависимости от спектра шума может составлять от 7 до 15 дБ.

Наши менеджеры смогут подобрать для вас наиболее эффективный звукоизоляционный материал K-FONIK в соответствии с уровнем звукового давления по октавным полосам и с сечением воздуховода.

Вы можете купить у нас любое количество звукоизолирующих листов K-FONIK для воздуховодов, и мы оперативно выполним ваш заказ. Это позволит не только в значительной степени снизить уровень шума, но и устранить его причину.

Если вентиляционные трубы или воздуховоды подключены к оборудованию с вибрирующими или вращающимися узлами, то нужно обязательно использовать гибкие соединения. На рынке изоляционных материалов листы K-FONIK с поперечным расположением волокон наиболее популярны.

Это неудивительно, так как при обёртывании воздуховодов теперь можно обойтись без появления неизбежных заломов, обеспечив тем самым плотное прилегание материала к поверхности трубы.

Прямоугольные воздуховоды для лучшей звукоизоляции дополнительно оклеивают изнутри специальными демпфирующими материалами K-FONIK, но только не по всей поверхности трубы, а в тех локальных областях, где возникает угроза возникновения усиленного аэродинамического шума.

Шумоизоляция вентиляционных камер

Звукоизоляционные материалы K-FONIK для вентиляционных коробов и камер подбираются в зависимости от норм уровня звукового давления. Колебания стенок воздуховодов и вентиляционных коробов вызывают генерацию воздушного или корпусного шума.

Как правило, в большинстве случаев вполне достаточно облицевать устройство звукоизоляционным материалом K-FONIK. Если уровень шума в помещении можно измерить, то наши менеджеры смогут вам подобрать идеальную облицовку, комбинируя звукоизолирующие и звукопоглощающие листы, с помощью которых будет сформирован цельный акустический кокон, ограничивающий прохождение шумов.

Если нет возможности провести работы по звукоизоляции непосредственно воздуховода, то следует акустически обработать помещение: изолировать пол, потолок и стены.

Шумопоглощающие конструкции для них подбираются на основании специальных акустических расчётов, для которых необходимы данные уровня звукового давления и звуковой мощности в определённом спектре частот. Обычно такую информацию предоставляет производитель оборудования, но иногда она не соответствуют действительности.

Для того, чтобы правильно подобрать тип звукоизоляционных материалов K-FONIK для воздуховода, можно самостоятельно провести акустические замеры.

Устройство плавающего пола считается одной из наиболее эффективных мер звукоизоляции помещений с вентиляционными камерами. Если у вас есть такой пол, но вы считаете его неэффективным, то следует обратить внимание на то, правильно ли он смонтирован.

Есть несколько ключевых признаков, указывающих на ошибки в его установке:

·      Жёсткая заделка примыкания к стене;

·      Отсутствие швов, заполненных виброгерметиком;

·      Отсутствие изоляционной прослойки по периметру стыков конструкции со стенами.

Как правило, элементы системы плавающего пола подбираются на основании технических характеристик материалов. Если воздуховод плотно примыкает к стене, а в крепёжных системах не предусмотрены виброизоляционные прокладки, то структурный шум однозначно будет распространяться по всему зданию.

Качественно звукоизолировать вентиляционные камеры при помощи K-FONIK можно лишь в том случае, если решать этот вопрос комплексно.

Мы можем предоставить качественно разработанные проекты шумоглушения воздуховодов и вентиляционных камер при помощи K-FONIK.

Разработка технических решений по снижению корпусного или аэродинамического шума будет зависеть от месторасположения оборудования. Правильно выбранные меры акустических мероприятий могут успешно способствовать решению практически любой задачи защиты от шума.