Вы можете обратиться к менеджерам,
заполнив форму обратной связи.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Так же, можно пообщаться с нашими
специалистами используя мессенжер:

Комфортное проживание в доме возможно лишь при минимальном уровне шумов, потому как громкие звуки могут очень утомлять человека, снижая уровень его работоспособности и не давая должным образом восстановить силы. Материалы K-FONIK, предназначенные специально для звукоизоляции частных домов и коттеджей, могут легко решить проблему шумоподавления.

Какими бывают шумы

Шум по способу возникновения можно разделить на воздушный и ударный, который называют ещё структурным. В первом случае звуковые колебания возникают в воздухе и распространяются так же, хотя их источник вполне может находиться не только снаружи здания, но и внутри. Это могут быть звуки общественного транспорта, речь людей и многое другое.

А вот во втором случае звуковые колебания возникают при механическом воздействии на ограждающую поверхность: падение предметов на пол, сверление стены, вибрация при работе оборудования, удары молотком. Через перекрытия и стены этот шум передаётся в другие помещения, причём, на гораздо большие расстояния, чем воздушный. Справится с обоими видами шумов, возникающих в загородном доме, можно при помощи звукоизоляционных материалов K-FONIK.

Вообще, думать шумоизоляции коттеджа или частного кирпичного дома необходимо ещё на стадии проектирования.

В нашем каталоге можно выбрать качественные звукопоглощающие и звукоизолирующие материалы K-FONIK для полов, стен и потолков; с их помощью можно создать эффективную систему шумопоглощения в любом частном доме (деревянном, каркасном).

Чем отличается звукоизоляция от звукопоглощения

Многие путают термины «звукоизоляция» и «звукопоглощение», ставя между ними знак равенства. На самом деле, суть этих процессов разная. Так, при звукопоглощении звуковая энергия переходит в тепловую и в этом случае многое зависит от материала. K-FONIK демонстрирует великолепный уровень шумопоглощения, этому материалу был присвоен класс А. Отделка стен тонкослойными звукопоглощающими материалами K-FONIK позволит повысить акустический комфорт, но не решит проблему звукоизоляции частного дома.

Звукоизоляция — это возможность существенно ослабить звуковую волну при прохождении через ограждения, то есть, это уменьшение передачи шума в другие помещения. Данное свойство присуще не столько материалам, сколько строительным конструкциям, способным отражать звук и частично его поглощать. Впрочем, не всегда есть возможность построить достаточно толстые стены, и потому звукоизоляционные материалы могут служить отличным дополняющим фактором.

Применение каркасных перегородок со звукоизоляцией K-FONIK

Уменьшить передачу шума можно, используя каркасные перегородки, состоящие из металлического профиля с листами K-FONIK, обшитыми с двух сторон гипсокартоном. Одна такая каркасная перегородка может обеспечить индекс изоляции воздушного шума на уровне 50 Дб, а каждые дополнительные 50 мм звукопоглощающего материала повышают уровень шумозащиты частного дома на 4 дБ.

При этом в плане изоляции материал, из которого изготовлен каркас, никакой роли не играет, а вот способ фиксации каркаса к стенам, потолку и полу — принципиален. Места стыка каркаса и поверхностей необходимо дополнительно уплотнять специальными лентами K-FONIK из вспененного каучука, что позволит избежать распространения ударного шума между этажами.

Данная продукция изготавливается в Италии и представляет собой вязкоэластичный материал на основе вспененного каучука. Успешно применяется в качестве звукоизоляционного и вибродемпфирующего материала при строительстве частных домов.

Панели не представляют никакой опасности для здоровья человека, так как не содержат в своём составе свинца, при этом отличаются великолепным уровнем пожаростойкости, не сыпятся, легко режутся и не имеют неприятного запаха.

K-FONIK применяется в частном строительстве в тех случаях, когда необходима абсолютная гарантия качественного звукопоглощения.

Особенности звукоизоляционных материалов

Листы K-FONIK состоят из трёх слоёв:

·      звукоотражающего — из каучука высокой плотности;

·      демпфирующего — из мягкого пористого вспененного каучука;

·      пожаростойких фильтров с минеральным адсорбентом.

Некоторые линейки материалов содержат специальный клеевой слой, с помощью которого материал можно легко установить на любые поверхности. У продукции итальянского бренда есть ряд несомненных преимуществ:

1.     Влагостойкость. Это значит, что K-FONIK можно использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности, например— закрытых бассейнах и саунах.

2.     Универсальность. Изделия великолепно подходят не только для звукоизоляции, но ещё вибродемпфирования, то есть, поглощения вибрационных колебаний.

3.     Безопасность. Не содержит в себе вредных веществ: свинца, канцерогенов и фторированных углеводородов.

4.     Простота монтажа. Устанавливать K-FONIK можно даже в труднодоступных местах за счёт его предельной гибкости и эластичности.

5.     Экологичность. Не выделяет пыль и волокна, а потому может применяться для звукоизоляции частного дома.

6.     Негорючесть. Не поддерживает процессы горения, не распространяет пламя по поверхности и отличается низким уровнем дымообразования и токсичности продуктов горения.

K-FONIK используется в частном строительстве в качестве звукоизолирующей мембраны, ограждающей пространство от корпусного и воздушного шумов. Также эксплуатируется в разного рода многослойных каркасных системах в качестве звукопоглощающего и вибродемпфирующего слоя. С помощью такого каркаса можно даже дополнительно изолировать от шума уже имеющуюся кирпичную стену.

Мы можем также порекомендовать использовать для звукоизоляции частного дома бескаркасные сандвич-панели, состоящие из акустических плит K-FONIK и нескольких листов гипсокартона. Их монтируют к стенам при помощи специального виброизолирующего крепежа. Это более дорогой способ обеспечения шумопоглощения, но зато и более эффективный, так как в облицовке полностью отсутствуют звукопроводящие элементы.