Вы можете обратиться к менеджерам,
заполнив форму обратной связи.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Так же, можно пообщаться с нашими
специалистами используя мессенжер:

Внешняя окружающая среда бывает значительно перенасыщена различными звуками. Для того, чтобы максимально уменьшить внешние шумовые раздражители, можно использовать акустический экран K-FONIK, который великолепно подходит для этих целей.

Впрочем, проектирование акустики звука редко обходится без применения разных поглотителей, и для правильного их подбора необходимо провести целый комплекс вычислений.

Правила улучшения акустики в помещениях

Как правило, коэффициент поглощения на какой-либо определённой частоте пропорционален уровню звука и определяется поглощающим материалом. Именно поэтому поглощающая способность стен может быть рассчитана автоматически и в зависимости от этого возможно подобрать оптимальный по цене и техническим характеристикам акустический экран K-FONIK.

Дифракция звука, то есть, отклонение его распространения от законов геометрической акустики, обусловленное волновой природой, определяет коэффициент поглотителей на небольших площадях.

Также при расчётах конструкции акустических экранов K-FONIK используется такое понятие, как «открытые окна». Это своего рода эквивалент поверхности полного поглощения, выраженный в отношении их площади к общей площади объекта. У наших менеджеров есть таблицы таких значений для разных размеров акустического экрана.

Существуют определённые правила акустической обработки, которые применяются не только при проектировании студий, но также и для улучшения акустики других помещений:

1.     В студиях высокочастотные поглотители используются в качестве верхнего слоя.

2.     Каждый тип поглотителя наносится на поверхность таким образом, чтобы оказывать влияние на все три пространственные координаты.

3.     Не должно оставаться необработанных поверхностей, так как они могут выступать в качестве отражателей звука.

Акустические экраны для звукозаписывающих студий

Иногда случается так, что акустика студии не соответствует той, которая необходима для выполнения определённых задач. В этом случае необходимо применить методы быстрого изменения уровня акустики.

Установка шумопоглощающих перфорированных панелей или акустических экранов K-FONIK позволяет заменить стандартный поглотитель отражающей поверхностью.

Метод, основанный на разном расположении акустических экранов достаточно распространён. Особенно стоит отметить великолепные характеристики продукции K-FONIK, так как акустические выгородки данного бренда отличаются малым весом и шириной, следовательно, их легко переносить.

Они эффективны только для коротких звуковых волн, низкочастотные звуки их огибают, то есть, на волны низких и средних частот данные материалы практически не влияют.

В нашем каталоге вы сможете купить акустические щиты K-FONIK разного формата. Наиболее популярны конструкции на металлической основе с несколькими слоями набивочного материала с одной стороны.

Их преимущество в том, что они при обращении заглушенной стороной к микрофону ослабляют высокие частоты, при этом отражающая сторона может эти же частоты подчёркивать.

Функции акустических экранов и выгородок K-FONIK:

1.     Улучшение музыкального баланса полимикрофонной техники. Достигается за счёт эффективного разделения большого количества источников, которые находятся на близком расстоянии друг от друга. Для стереофонии это необходимо, но и для монофонических зданий играет важную роль.

2.     Укорачивание расстояний, проходимых звуком между отражателями в студии. За одну единицу времени, благодаря экрану K-FONIK, проходит больше отражений, что приводит к уменьшению времени ревербации — постепенного уменьшения интенсивности звука при многократных отражениях.

3.     При соответствующей расстановке акустических щитов K-FONIK в студии можно получить окраску звука. Так, если на противоположных сторонах от микрофона установить два параллельных экрана, то можно создать эффект стоячей волны. Его используют обычно в художественных целях, хотя он вносит в звук некоторые искажения.

4.     Ослабление звука отдельных источников.

В профессиональных студиях звукозаписи акустические экраны K-FONIK часто используются для отделения и усиления звуков в классической музыке, а также для создания при одной и той же акустике уловимого различия в тембре голоса. Часто с их помощью экранируют слабый голос певца от мощного аккомпанемента.

Принципы шумопоглощения при помощи акустических панелей

Если говорить в целом, то необходимо отметить, что один из основных принципов акустической защиты экрана K-FONIK – отражение и поглощения звуковых волн. На пути от источника шума звуковая энергия уменьшается в результате некоторых процессов:

·      энергия проходит через экран частично, а частично им поглощается или же отражается.

·      Звуковая волна отражается от поверхности и падает на акустический экран K-FONIK.

·      Частично звуковая энергия дифрагирует на свободном ребре выгородки.

Все акустические панели K-FONIK можно классифицировать в зависимости от присущих им свойств. Есть звукоотражающие, которые умеют только отражать звуковую энергию. Свойства таких конструкций определяются коэффициентом звукопоглощения от 0,01 до 0,04.

Звукопоглощающие акустические экраны K-FONIK гораздо эффективнее звукоотражающих, так как умеют не только отражать, но и поглощать звук. Комбинированные выполнены из определённого комплекса материалов и с эстетической точки зрения гораздо более привлекательны.

По сути своей, это сборная конструкция, включающая три основных элемента: шумозащитные панели, опорные стойки и фундамент. Для каждой конкретной ситуации наши специалисты подберут определённый вид акустической выгородки K-FONIK, обусловленный месторасположением объекта, этажностью, рельефом местности и другими обстоятельствами.

Например, использование панелей для снижения шума на стройплощадках необходимо предусматривать ещё на стадии проектирования, так как строительный шум вызывает у населения ощутимый дискомфорт.

Если вокруг строительной площадки установить мобильный шумопоглощающий экран K-FONIK, то можно добиться значительного уровня снижения громкости звука. Это позволит решить массу проблем с соблюдением норм и оптимизировать рабочие процессы.